Carrubaro Zitrone [MOLTO GRANDE] - Citrus Limon 'Feminello Carrubaro' - Sizilianische Zitrone

CYBER WEEK DEAL: 10 % sparen mit dem Code: CYBER10



Produktinformationen "Carrubaro Zitrone [MOLTO GRANDE] - Citrus Limon 'Feminello Carrubaro' - Sizilianische Zitrone"
ACHTUNG: VORBESTELLUNG FÜR *2025*
DIE AUSLIEFERUNG ERFOLGT IM MÄRZ/APRIL 2025
GENAUER LIEFERTERMIN WIRD IHNEN BEKANNT GEGEBEN - TERMINABSPRACHEN MÖGLICH    
BITTE NACH MÖGLICHKEIT TELEFONNUMMER ANGEBEN FÜR DIE AVISIERUNG DER SPEDITIONSLIEFERUNG

Carrubaro Zitrone - Die Schöne unter den Zitronen

Die Carrubaro Zitrone ist eine der beliebtesten Zitronensorten Italiens und charakteristisch für ihre sizilianische Heimat. Der Name ist eine Referenz an den Johannisbrotbaum, der auch Karubenbaum oder Karobbaum genannt wird (Italienisch: Carrubo). Dieser ist auf Sizilien weit verbreitet. Mit dem Carrubo hat sie einiges gemeinsam, was Wuchs und Farbe anbelangt. Charakteristisch für die Carrubaro ist Ihr tiefgrünes, dunkles Laub und und ihr dunkelroter Neuaustrieb. Die sehr ausgeprägte, rötliche Farbe der frischen Triebe harmoniert farblich perfekt mit den Blüten, welche sich bisweilen tief violett präsentieren. Die mittelgroßen Blüten der Carrubaro-Zitrone duften sehr intensiv. Ihr saures Aroma eignet sich hervorragend zum Kochen, Backen und Cocktails. Die Carrubaro ist kräftig und sehr produktiv. Im Vergleich zu anderen Sorten, sind die Früchte etwas kleiner, dafür ist die Schale ein wenig dünner und sehr saftig.

Sortentypische Merkmale:

  • Schöne, dichte Krone
  • violetter Neuaustrieb 
  • Aromatische, saftige Früchte


Pflegehinweise
Standort und Schutz:
Der ideale Platz für alle Zitruspflanzen ist vor allem sonnig. Von Vorteil ist außerdem ein Standort, der einen leichten Schutz vor starkem Wind und übermäßigen Regen bietet. Dies ist jedoch keine Grundvoraussetzung für ein prächtiges Gedeihen der Zitruspflanze. Bitte vermeiden Sie abrupte Temperaturveränderungen. Das gilt vor allem für den Übergang von der Überwinterung zur Terrassenzeit im Frühjahr. Sollten im April und Mai noch leichte Fröste drohen, können Sie die Pflanzen auf Terrasse und Balkon mit einem Vlies o.ä. schützen.

Pflanzgefäß und Erde:
 Vor dem Neuaustrieb im Frühling sollten mediterrane Pflanzen umgetopft werden. Ideal gilt deshalb die Zeit von Ende Februar bis Mitte März. Jedoch lohnt sich das Umtopfen auch im weiteren Verlauf des Frühlings und bis in den Sommer hinein. Neu erworbene Pflanzen entwickeln sich sehr viel besser in einem größeren Topf mit frischer Erde. 
Für mediterrane Pflanzen sind dabei zwei Dinge sehr wichtig: Die richtige Erde und eine gute Drainage. Eine hochwertige Kübelpflanzenerde ist maßgeblich für die weitere Entwicklung der Pflanzen. Deshalb haben wir das Rezept für unsere Mediterran- und Zitruserde erstellt und unsere eigene Erde produzieren lassen. Der zweite wichtige Punkt ist, dass man für eine gute Drainage unten im Topf sorgt. Eine starke Empfehlung sind unsere Drainagekissen, die sich nicht mit feiner Erde zusetzen können, obwohl sie nur so dünn sind. 

Düngen und Gießen:
Die Pflanze sollte nur nach Bedarf gegossen werden, wenn die oberen 10 – 20 % der Erde trocken sind. Entgegen vieler Ratgeber kann das Gießwasser kalkhaltig sein, um den Kalziumbedarf der Pflanze besser zu decken. Zusammen mit dem Meine Orangerie Zitruszauber, der in der Hauptvegetationszeit (Mai bis August) dem Gießwasser ein- bis zweiwöchentlich zugefügt werden sollte, ist der Nährstoffbedarf der Pflanze gut gedeckt. Insgesamt sollte eine moderate Bewässerung erfolgen. Besonders starke, lang anhaltende Regenfälle können die Erde ausschwemmen und erhöhen den Nährstoffbedarf der Pflanze. Achten Sie auf sich einrollende Blätter: Diese zeigen dringenden Feuchtigkeitsbedarf an. Wer es sich ganz einfach manche will, misst die Feuchtigkeit der Erde direkt an der Wurzel mit dem Feuchtigkeitsmesser von Meine Orangerie. Mit ihm kann man auf einem Blick ablesen wieviel Restfeuchte die Erde in verschiedenen Regionen des Wurzelballens noch hält.

Überwinterung:
Die Überwinterung muss unbedingt frostfrei erfolgen. Es gibt darüber hinaus zwei bewährte Varianten der Überwinterung: Die kalte Überwinterung muss bei Temperaturen um 10° C (+/- 5° C) und ausreichend hell erfolgen. Die warme Überwinterung muss sehr hell erfolgen, z.B. in Wintergärten oder an besonders hellen Fenstern. Eine zusätzliche Beleuchtung mit einer Pflanzenlampe kann den Pflanzen helfen noch stärker in das Frühjahr zu starten. Umfassende Informationen zur Überwinterung finden Sie bei "Meine Orangerie".

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.