[RESTPOSTEN] Blutorangenbaum Moro [MEZZO] - Citrus Sinensis 'Moro'

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Größe
Produktnummer: ORA1001118
Größe: Mezzo
Topfdurchmesser: 20 - 22 cm
Höhe (inkl. Topf): 70 - 90 cm
Versandkategorie: Standard-Paket
Produktinformationen "[RESTPOSTEN] Blutorangenbaum Moro [MEZZO] - Citrus Sinensis 'Moro'"

ACHTUNG - RESTPOSTEN - PFLANZE IST GESUND - HAT ABER KLEINERE LAUBSCHÄDEN ODER LAUBVERFÄRBUNGEN


Der Blutorangenbaum Moro ist eine wunderschöne Zitruspflanze, die die ganze Rasse des Südens verbreitet. Die Pflanze begeistert im Frühjahr mit wunderschönen zarten Blüten, in denen sich schon bald zahlreiche Fruchtansätze bilden. Diese reifen heran zu den von innen blutroten Blutorangen mit intensivem Aroma, die dieser Pflanze ihren Namen geben. Die Früchte der Blutorange Moro, die ihren Züchtungsursprung in Italien hat, können nach der Vollreife sogar einige Montage zur Dekoration am Baum hängen. Ihr Fruchtfleisch ist stark dunkelrot ausgefärbt und besonders saftig. Die Moro Blutorange (botanisch: Citrus Sinensis 'Moro') gehört in jede Zitrus-Sammlung und ist eine exklusive Variante der edlen Orangen. 

Pflegehinweise
Standort und Schutz:
Der ideale Platz für alle Zitruspflanzen ist vor allem sonnig. Von Vorteil ist außerdem ein Standort, der einen leichten Schutz vor starkem Wind und übermäßigen Regen bietet. Dies ist jedoch keine Grundvoraussetzung für ein prächtiges Gedeihen der Zitruspflanze. Bitte vermeiden Sie abrupte Temperaturveränderungen. Das gilt vor allem für den Übergang von der Überwinterung zur Terrassenzeit im Frühjahr. Sollten im April und Mai noch leichte Fröste drohen, können Sie die Pflanzen auf Terrasse und Balkon mit einem Vlies o.ä. schützen.

Pflanzgefäß und Erde:
 Vor dem Neuaustrieb im Frühling sollten mediterrane Pflanzen umgetopft werden. Ideal gilt deshalb die Zeit von Ende Februar bis Mitte März. Jedoch lohnt sich das Umtopfen auch im weiteren Verlauf des Frühlings und bis in den Sommer hinein. Neu erworbene Pflanzen entwickeln sich sehr viel besser in einem größeren Topf mit frischer Erde.
Für mediterrane Pflanzen sind dabei zwei Dinge sehr wichtig: Die richtige Erde und eine gute Drainage. Eine hochwertige Kübelpflanzenerde ist maßgeblich für die weitere Entwicklung der Pflanzen. Deshalb haben wir das Rezept für unsere Mediterran- und Zitruserde erstellt und unsere eigene Erde produzieren lassen. Der zweite wichtige Punkt ist, dass man für eine gute Drainage unten im Topf sorgt. Eine starke Empfehlung sind unsere Drainagekissen, die sich nicht mit feiner Erde zusetzen können, obwohl sie nur so dünn sind.

Düngen und Gießen:
Die Pflanze sollte nur nach Bedarf gegossen werden, wenn die oberen 10 – 20 % der Erde trocken sind. Entgegen vieler Ratgeber kann das Gießwasser kalkhaltig sein, um den Kalziumbedarf der Pflanze besser zu decken. Zusammen mit dem Meine Orangerie Zitruszauber, der in der Hauptvegetationszeit (Mai bis August) dem Gießwasser ein- bis zweiwöchentlich zugefügt werden sollte, ist der Nährstoffbedarf der Pflanze gut gedeckt. Insgesamt sollte eine moderate Bewässerung erfolgen. Besonders starke, lang anhaltende Regenfälle können die Erde ausschwemmen und erhöhen den Nährstoffbedarf der Pflanze. Achten Sie auf sich einrollende Blätter: Diese zeigen dringenden Feuchtigkeitsbedarf an. Wer es sich ganz einfach manche will, misst die Feuchtigkeit der Erde direkt an der Wurzel mit dem Feuchtigkeitsmesser von Meine Orangerie. Mit ihm kann man auf einem Blick ablesen wieviel Restfeuchte die Erde in verschiedenen Regionen des Wurzelballens noch hält.

Überwinterung:
Die Überwinterung muss unbedingt frostfrei erfolgen. Es gibt darüber hinaus zwei bewährte Varianten der Überwinterung: Die kalte Überwinterung muss bei Temperaturen um 10° C (+/- 5° C) und ausreichend hell erfolgen. Die warme Überwinterung muss sehr hell erfolgen, z.B. in Wintergärten oder an besonders hellen Fenstern. Eine zusätzliche Beleuchtung mit einer Pflanzenlampe kann den Pflanzen helfen noch stärker in das Frühjahr zu starten. Umfassende Informationen zur Überwinterung finden Sie bei "Meine Orangerie".

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March 29, 2022 22:16

Wunderschön!

Das kleine Bäumchen kam gut verpackt und gestützt mit der Post an. Es war 2 Tage länger unterwegs als vorgesehen. Aber alles gut. Nun steht es seit ca. 3 Wochen im kühlen Gewächshaus und explodiert regelrecht. Es blüht und duftet unbeschreiblich! Glück zum anfassen und riechen.

Unser Kommentar: Vielen Dank! Das klingt ja super 😊

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(Botanisch: Citrus limonimedica Pigmentata) Bei dieser seltenen, alten Zitronenart sind die rötlichen Zitronen ein wunderbarer Hingucker. Die Früchte sind wunderbar kompakt und etwas größer als eine übliche Zitrone. Sowohl die Größe als auch die dicke Schale, die sich bei der Reifung rötlich färbt, sind auf die Verwandtschaft mit der Zedratzitrone (Citrus medica) zurückzuführen. Ein Baum für echte Kenner! Der Beiname "Glühweinzitrone" sollte nicht täuschen, die Rote Zitrone ist kein Gewächs für den Winter, sondern für Ihre Sommerterrasse und gehört auch nicht in das gleichnamige Getränk.           

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Yuzu Die Yuzu (Botanisch: Citrus × junos = Citrus ichangensis × Citrus reticulata) ist eine für die japanische Küche sehr wichtige Zitruspflanze, den ihr Saft bereichert viele Rezepte, aber auch Konfitüre aus Yuzu Zitronen ist bekannt und beliebt. Die mit Dornen besetzte Pflanze wird ausgepflanzt im Freien bis zu vier Meter hoch. Die Früchte haben eine dunkelgelbe, leicht schälbare Schale und können rund 100g schwer werden. Der Saft ist sehr aromatisch, ähnelt dem Zitronensaft und hat dabei eine angenehme Säure. Neben der gastronomischen Nutzung, wird der Saft der Yuzu gerne bei der Parfum und Duftherstellung verwendet.

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