Produktinformationen "Fingerlimette Papuana - Microcitrus Papuana"
Fingerlimette PapuanaBotanisch: Microcitrus papuana (auch: Citrus wintersii)
Die Fingerlimette Papuana ist eine Rarität und stammt ursprünglich aus der Brown-River Region in Papua-Neuguinea. Die Zitrus-Art wird auch Citrus wintersii genannt. Sie wächst sehr kompakt und hat dadurch eine schöne, dichte Krone. Blätter und Blüten sind besonders fein ausgeprägt, so dass die Pflanze fast wuschelig aussieht. Die länglichen Früchte der Papuana können bis zu 8 cm groß werden und laufen an beiden Enden spitz zu. Mit der Reife färben sich die Früchte gelb. Wie fast alle Fingerlimetten steht auch die Microcitrus papuana am besten in der vollen Sonne. Der Boden sollte trocken sein und niemals Staunässe bilden, es sollte also eine gute Drainage gegeben sein.
Die Fingerlimette ist ein Exot unter den Zitruspflanzen. Sie hat eine schöne, dichte Krone dank der vielen kleinen kleinen Blätter, die in engen Abständen an den feinen Ästen wachsen. Die rundlichen Blätter erstrahlen in einem satten dunkelgrün, doch Vorsicht, wie bei fast allen Zitruspflanzen hat auch die Fingerlimette Dornen. Ihren Namen verdankt Sie den ovalen, bisweilen länglichen, fingerartigen Früchten, die unter Feinschmeckern und Gourmetköchen sehr beliebt sind. Bei ihrer Verwendung in der Küche wird das Fruchtfleisch oft Limetten-Kavier genannt in Ahnlehnung an die vielen kleine Kügelchen aus denen das Fruchtinnere besteht.
Haben Sie Gefallen an unserem Zitrusangebot gefunden? In unserer Galerie und unserem Blog finden Sie noch mehr beeinduckende Bilder, eine Reihe interessanter Beiträge und natürlich köstliche Rezepte dieses herrlichen Gewächses und seiner köstlichen Zitronen.