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Pink Grapefruit [Mezzo]



Produktinformationen "Pink Grapefruit [Mezzo]"

Big is beautiful - die Grapefruit

Die Grapefruit mit dem botanischen Namen "Citrus Paradisi" macht mit ihren großen Früchten diesem Namen alle Ehre. Die Früchte entstehen nach der duftenden Blüte mit besonders großen Blütenblättern, die im Frühjahr erfolgt. Die Reife der Früchte findet dann während des Winters statt, so dass eine helle, wärmere Überwinterung im Wintergarten möglich ist. Die reifen Früchte fallen dann im frühen bis mittleren Frühjahr ab und machen Platz für neue Blüte, die im Mai oder Juni erscheinen. Da die Kübelkultur das Nährstoffangebot etwas einschränkt, sollte man gerade bei kleineren Pflanzen nur wenige Früchte am Baum lassen, damit diese die schöne, charakteristische Größe erreichen.

Die Pflanzen, die Sie bei Meine Orangerie bestellen können, unterliegen einem jahrezeitlichen Zyklus und tragen im frühen Frühjahr Früchte, im Mai oder Juni -je nach Witterung- Blüten und dann Fruchtansätze.

Pflegehinweise
Standort und Schutz:
Der ideale Platz für alle Zitruspflanzen ist vor allem sonnig. Von Vorteil ist außerdem ein Standort, der einen leichten Schutz vor starkem Wind und übermäßigen Regen bietet. Dies ist jedoch keine Grundvoraussetzung für ein prächtiges Gedeihen der Zitruspflanze. Bitte vermeiden Sie abrupte Temperaturveränderungen. Das gilt vor allem für den Übergang von der Überwinterung zur Terrassenzeit im Frühjahr. Sollten im April und Mai noch leichte Fröste drohen, können Sie die Pflanzen auf Terrasse und Balkon mit einem Vlies o.ä. schützen.

Pflanzgefäß und Erde:
 Vor dem Neuaustrieb im Frühling sollten mediterrane Pflanzen umgetopft werden. Ideal gilt deshalb die Zeit von Ende Februar bis Mitte März. Jedoch lohnt sich das Umtopfen auch im weiteren Verlauf des Frühlings und bis in den Sommer hinein. Neu erworbene Pflanzen entwickeln sich sehr viel besser in einem größeren Topf mit frischer Erde.
Für mediterrane Pflanzen sind dabei zwei Dinge sehr wichtig: Die richtige Erde und eine gute Drainage. Eine hochwertige Kübelpflanzenerde ist maßgeblich für die weitere Entwicklung der Pflanzen. Deshalb haben wir das Rezept für unsere Mediterran- und Zitruserde erstellt und unsere eigene Erde produzieren lassen. Der zweite wichtige Punkt ist, dass man für eine gute Drainage unten im Topf sorgt. Eine starke Empfehlung sind unsere Drainagekissen, die sich nicht mit feiner Erde zusetzen können, obwohl sie nur so dünn sind.

Düngen und Gießen:
Die Pflanze sollte nur nach Bedarf gegossen werden, wenn die oberen 10 – 20 % der Erde trocken sind. Entgegen vieler Ratgeber kann das Gießwasser kalkhaltig sein, um den Kalziumbedarf der Pflanze besser zu decken. Zusammen mit dem Meine Orangerie Zitruszauber, der in der Hauptvegetationszeit (Mai bis August) dem Gießwasser ein- bis zweiwöchentlich zugefügt werden sollte, ist der Nährstoffbedarf der Pflanze gut gedeckt. Insgesamt sollte eine moderate Bewässerung erfolgen. Besonders starke, lang anhaltende Regenfälle können die Erde ausschwemmen und erhöhen den Nährstoffbedarf der Pflanze. Achten Sie auf sich einrollende Blätter: Diese zeigen dringenden Feuchtigkeitsbedarf an. Wer es sich ganz einfach manche will, misst die Feuchtigkeit der Erde direkt an der Wurzel mit dem Feuchtigkeitsmesser von Meine Orangerie. Mit ihm kann man auf einem Blick ablesen wieviel Restfeuchte die Erde in verschiedenen Regionen des Wurzelballens noch hält.

Überwinterung:
Die Überwinterung muss unbedingt frostfrei erfolgen. Es gibt darüber hinaus zwei bewährte Varianten der Überwinterung: Die kalte Überwinterung muss bei Temperaturen um 10° C (+/- 5° C) und ausreichend hell erfolgen. Die warme Überwinterung muss sehr hell erfolgen, z.B. in Wintergärten oder an besonders hellen Fenstern. Eine zusätzliche Beleuchtung mit einer Pflanzenlampe kann den Pflanzen helfen noch stärker in das Frühjahr zu starten. Umfassende Informationen zur Überwinterung finden Sie bei "Meine Orangerie".

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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1 Bewertung

22. April 2023 18:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Alles SUPER !!!

Eine Super-Pflanze ! Vielen Dank ! Sie hat noch in meiner Sammlung gefehlt !

Unser Kommentar: Toll! Vielen Dank für das schöne Feedback.

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ACHTUNG: VORBESTELLUNG DIE AUSLIEFERUNG ERFOLGT IM MAI 2025
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ACHTUNG: VORBESTELLUNGDIE AUSLIEFERUNG ERFOLGT IM MAI 2025GENAUER LIEFERTERMIN WIRD IHNEN BEKANNT GEGEBEN - TERMINABSPRACHEN MÖGLICH    BITTE NACH MÖGLICHKEIT TELEFONNUMMER ANGEBEN FÜR DIE AVISIERUNG DER SPEDITIONSLIEFERUNGBig is beautiful - die Grapefruit RossoDie Grapefruit mit dem botanischen Namen "Citrus Paradisi" macht mit ihren großen Früchten diesem Namen alle Ehre. Die Früchte entstehen nach der duftenden Blüte mit besonders großen Blütenblättern, die im Frühjahr erfolgt. Die Reife der Früchte findet dann während des Winters statt, so dass eine helle, wärmere Überwinterung im Wintergarten möglich ist. Die reifen Früchte fallen dann im frühen bis mittleren Frühjahr ab und machen Platz für neue Blüte, die im Mai oder Juni erscheinen. Da die Kübelkultur das Nährstoffangebot etwas einschränkt, sollte man gerade bei kleineren Pflanzen nur wenige Früchte am Baum lassen, damit diese die schöne, charakteristische Größe erreichen.Eine Besonderheit ist unsere Grapefruit Rosso der Sorte „Star Ruby“, die durch ihre leicht bitteren Früchte mit gelb-oranger Schale und rotem Fruchtfleisch besticht.Die Pflanzen, die Sie bei Meine Orangerie bestellen können, unterliegen einem jahreszeitlichen Zyklus und tragen im frühen Frühjahr Früchte, im Mai oder Juni -je nach Witterung- Blüten und dann Fruchtansätze.

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169,90 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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Der Blutorangenbaum Moro ist eine wunderschöne Zitruspflanze, die die ganze Rasse des Südens verbreitet. Die Pflanze begeistert im Frühjahr mit wunderschönen zarten Blüten, in denen sich schon bald zahlreiche Fruchtansätze bilden. Diese reifen heran zu den von innen blutroten Blutorangen mit intensivem Aroma, die dieser Pflanze ihren Namen geben. Die Früchte der Blutorange Moro, die ihren Züchtungsursprung in Italien hat, können nach der Vollreife sogar einige Montage zur Dekoration am Baum hängen. Ihr Fruchtfleisch ist stark dunkelrot ausgefärbt und besonders saftig. Die Moro Blutorange (botanisch: Citrus Sinensis 'Moro') gehört in jede Zitrus-Sammlung und ist eine exklusive Variante der edlen Orangen. 

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Olivenbäume sind wunderschöne, edle Pflanzen, die immer mehr auch die Gebiete nördlich der Alpen erobern. Immerhin steht die Olive nicht nur für das besondere Flair des Mittelmeerraumes, sondern gilt auch als Symbol für Frieden und Versöhnung. Olivenbäume sind allerdings nur bedingt winterhart, so dass für die Pflanzen die Kübelkultur vorzuziehen ist. Sie halten zwar mittlere Fröste bis -5 bis -10°C aus, bei sehr kalten und langanhaltenden Frösten sollten die Bäume aber kurzfristig in ein schützendes Gebäude geräumt werden. Das kann für eine kürzere Zeit auch eine fensterlose Garage sein.In unserem Shop erhalten Sie wunderschöne Olivenbäume (Botanisch: Olea europeae), die mit einem gut eingepackten Kübel auch einige Frostgrade vertragen können. Olivenbäume sollten einzeln oder in einer Hainbepflanzung gepflanzt oder aufgestellt werden. Für einen Olivenhain dürfte es in vielen Gärten an Platz mangeln, aber eine einzelne Olive gehört unbedingt zum mediterranen Flair im Garten, auf der Terrasse oder auf Ihrem Balkon dazu.

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Die Satsuma-Mandarine (Botanisch: Citrus unshiu) ist eine wunderschöne, besondere Zitruspflanze. Die ursprünglich aus China stammende Pflanze ist über Japan in den Westen gekommen. Deshalb wird sie oft nach der japanischen Präfektur Satsuma benannt. Sie begeistert mit ihrem kompakten Wuchs einer schönen, dichten Krone aus dunkelgrünem Laub. Die mittelgroßen Früchte der Satsuma-Mandarine färben sich bei der Reife orange, können aber auch grün geerntet werden. Das leuchtend orange Fruchtfleisch ist häufig schon reif, wenn die Schale noch grün ist und bildet so beim Aufschneiden einen spannenden Kontrast zum Grün der Schale. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig und kernarm. Werden reife orangefarbene Früchte nicht geerntet, löst sich die Schale vom Fruchtfleisch und bildet einen Hohlraum, so dass die am Baum befindlichen Früchte größer wirken. Die Satsuma ist besonders Kälte-Tolerant. Ausgewachsene Pflanzen können Temperaturen bis -8 Grad aushalten.  Die Satsuma Früchte brauchen weniger Wärme als andere Zitrusfrüchte, um schön süß zu werden. Es heißt, dass die Kälte sie sogar süßer macht.        

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Der Blutorangenbaum Moro "Grande" ist eine wunderschöne Zitruspflanze, die die ganze Rasse des Südens verbreitet. Die Pflanze begeistert im Frühjahr mit wunderschönen zarten Blüten, in denen sich schon bald zahlreiche Fruchtansätze bilden. Diese reifen heran zu den von innen blutroten Blutorangen mit intensivem Aroma, die dieser Pflanze ihren Namen geben. Die Früchte der Blutorange Moro, die ihren Züchtungsursprung in Italien hat, können nach der Vollreife sogar einige Montage zur Dekoration am Baum hängen. Blutorangen (botanisch: Citrus sinensis) gehören in jede Zitrussammlung und sind eine interessante Variante der edlen Orangen.    

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