Blutorangenbaum Tarocco [Grande] - Citrus Sinensis 'Tarocco'

Produktinformationen "Blutorangenbaum Tarocco [Grande] - Citrus Sinensis 'Tarocco'"

Tarocco-Orangen sind als die süßeste Sorte unter den Blutorangen bekannt. Sie haben außerdem den höchsten Vitamin C-Gehalt aller bekannten Orangensorten, sind leicht zu schälen und haben in der Regel keine Kerne. Tarocco Orangen haben eine vergleichsweise dünne Schale und viel saftiges Fruchtfleisch. Außerdem kann die Sorte Tarocco die größten Früchte aller Blutorangen bekommen. All diese Eigenschaften haben Sie zur beliebtesten Tafelorange in Italien gemacht. Aufgrund Ihrer sanften Rotfärbung wird sie in von Kennern oft als "Halbblut" bezeichnet.

Die Pflanze begeistert im Frühjahr mit wunderschönen zarten Blüten, in denen sich schon bald zahlreiche Fruchtansätze bilden. Diese reifen heran zu den von innen orange-roten Früchten mt intensivem Aroma, die dieser Pflanze ihren Namen geben. Die Früchte der Blutorange Tarocco, die ihren Züchtungsursprung in Süd-Italien hat, gelten als die aromatischsten Blutorangen mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt. Blutorangen (botanisch: Citrus sinensis) gehören in jede Zitrussammlung und sind eine spannende Variante der edlen Orangen. Darüber hinaus ist bekannt, dass die roten Pigmente wertvolle Antioxidantien enthalten, weshalb Blutorangen als besonders Gesund gelten.

Pflegehinweise
Standort und Schutz:
Der ideale Platz für alle Zitruspflanzen ist vor allem sonnig. Von Vorteil ist außerdem ein Standort, der einen leichten Schutz vor starkem Wind und übermäßigen Regen bietet. Dies ist jedoch keine Grundvoraussetzung für ein prächtiges Gedeihen der Zitruspflanze. Bitte vermeiden Sie abrupte Temperaturveränderungen. Das gilt vor allem für den Übergang von der Überwinterung zur Terrassenzeit im Frühjahr. Sollten im April und Mai noch leichte Fröste drohen, können Sie die Pflanzen auf Terrasse und Balkon mit einem Vlies o.ä. schützen.

Pflanzgefäß und Erde:
 Vor dem Neuaustrieb im Frühling sollten mediterrane Pflanzen umgetopft werden. Ideal gilt deshalb die Zeit von Ende Februar bis Mitte März. Jedoch lohnt sich das Umtopfen auch im weiteren Verlauf des Frühlings und bis in den Sommer hinein. Neu erworbene Pflanzen entwickeln sich sehr viel besser in einem größeren Topf mit frischer Erde.
Für mediterrane Pflanzen sind dabei zwei Dinge sehr wichtig: Die richtige Erde und eine gute Drainage. Eine hochwertige Kübelpflanzenerde ist maßgeblich für die weitere Entwicklung der Pflanzen. Deshalb haben wir das Rezept für unsere Mediterran- und Zitruserde erstellt und unsere eigene Erde produzieren lassen. Der zweite wichtige Punkt ist, dass man für eine gute Drainage unten im Topf sorgt. Eine starke Empfehlung sind unsere Drainagekissen, die sich nicht mit feiner Erde zusetzen können, obwohl sie nur so dünn sind.

Düngen und Gießen:
Die Pflanze sollte nur nach Bedarf gegossen werden, wenn die oberen 10 – 20 % der Erde trocken sind. Entgegen vieler Ratgeber kann das Gießwasser kalkhaltig sein, um den Kalziumbedarf der Pflanze besser zu decken. Zusammen mit dem Meine Orangerie Zitruszauber, der in der Hauptvegetationszeit (Mai bis August) dem Gießwasser ein- bis zweiwöchentlich zugefügt werden sollte, ist der Nährstoffbedarf der Pflanze gut gedeckt. Insgesamt sollte eine moderate Bewässerung erfolgen. Besonders starke, lang anhaltende Regenfälle können die Erde ausschwemmen und erhöhen den Nährstoffbedarf der Pflanze. Achten Sie auf sich einrollende Blätter: Diese zeigen dringenden Feuchtigkeitsbedarf an. Wer es sich ganz einfach manche will, misst die Feuchtigkeit der Erde direkt an der Wurzel mit dem Feuchtigkeitsmesser von Meine Orangerie. Mit ihm kann man auf einem Blick ablesen wieviel Restfeuchte die Erde in verschiedenen Regionen des Wurzelballens noch hält.

Überwinterung:
Die Überwinterung muss unbedingt frostfrei erfolgen. Es gibt darüber hinaus zwei bewährte Varianten der Überwinterung: Die kalte Überwinterung muss bei Temperaturen um 10° C (+/- 5° C) und ausreichend hell erfolgen. Die warme Überwinterung muss sehr hell erfolgen, z.B. in Wintergärten oder an besonders hellen Fenstern. Eine zusätzliche Beleuchtung mit einer Pflanzenlampe kann den Pflanzen helfen noch stärker in das Frühjahr zu starten. Umfassende Informationen zur Überwinterung finden Sie bei "Meine Orangerie".

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Der Blutorangenbaum Moro ist eine wunderschöne Zitruspflanze, die die ganze Rasse des Südens verbreitet. Die Pflanze begeistert im Frühjahr mit wunderschönen zarten Blüten, in denen sich schon bald zahlreiche Fruchtansätze bilden. Diese reifen heran zu den von innen blutroten Blutorangen mit intensivem Aroma, die dieser Pflanze ihren Namen geben. Die Früchte der Blutorange Moro, die ihren Züchtungsursprung in Italien hat, können nach der Vollreife sogar einige Montage zur Dekoration am Baum hängen. Ihr Fruchtfleisch ist stark dunkelrot ausgefärbt und besonders saftig. Die Moro Blutorange (botanisch: Citrus Sinensis 'Moro') gehört in jede Zitrus-Sammlung und ist eine exklusive Variante der edlen Orangen. 

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ACHTUNG: VORBESTELLUNG FÜR *2025*DIE AUSLIEFERUNG ERFOLGT IM MÄRZ/APRIL 2025GENAUER LIEFERTERMIN WIRD IHNEN BEKANNT GEGEBEN - TERMINABSPRACHEN MÖGLICH    BITTE NACH MÖGLICHKEIT TELEFONNUMMER ANGEBEN FÜR DIE AVISIERUNG DER SPEDITIONSLIEFERUNG Der Blutorangenbaum Sanguinello "Molto Grande" ist ein schöner Zitrusbaum, der die ganze Rasse des Südens verbreitet. Die Pflanze begeistert im Frühjahr mit wunderschönen zarten Blüten, in denen sich schon bald zahlreiche Fruchtansätze bilden. Diese reifen heran zu den von innen blutroten Blutorangen, die dieser Pflanze ihren Namen gibt. Die Früchte der Blutorange Sanguinello, die ihren züchterischen Ursprung in Spanien hat, sind relativ lang am Baum haltbar.

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RÖMISCHE SÜSSLIMETTE - PURSHA-LIMETTE Römische Süßlimette | Pursha Limette   Neben vielen anderen Limettenarten ist die Römische Süßlimette, die auch Pursha-Limette genannt wird, weniger bekannt, dafür aber bei Kennern umso beliebter. Ihr angenehm süßsauerliches Fruchtfleisch und ihre herrlichen üppigen Blüten sind Merkmale, die jedes Zitrusherz höher schlagen lassen. Die Blüte erfolgt im späten Frühjahr oder im Sommer, kann je nach Witterung aber auch später erfolgen. Die mandarinenförmigen Früchte können lange am Bäumchen bleiben, eignen sich aber auch hervorragend, um "vernascht" zu werden. Die römische Süßlimette ist eine Zitronenart, was der Geschmack der Früchte bestätigt: Eine erfrischende Mischung aus Zitrone und Mandarine.   Botanisch handelt es sich um eine 'Citrus limetta Pursha'. Botaniker vermuten als Herkunft eine Kreuzung aus einer Süßlimette mit einer Orange (Citrus sinensis) oder einer Chinotto (Citrus myrtifolia).   Die kurze, dicke Pflanze biete eine attraktive Alternative zu den hoch gewachsenen dünnen Stämmchen in unserem Angebot.

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Die echte Amalfi Zitrone -  "Sfusato Amalfitano"Holen Sie sich die Original "Sfusato Amalfitano" - die echte Amalfi-Zitrone. Sie ist für die besonders schmackhaften Früchte unter Kennern heißgeliebt. Die Amalfi Zitrone ist eine alte Sorte, deren Namen schon auf den Ursprung der Sorte schließen lässt: Die malerische Amalfi Küste im Süden der italienischen Halbinsel von Sorrent in der Region Kampanien. Die attraktive Pflanze begeistert mit ihren edlen dunkelgrünen Blättern und wird aus den Blüten schon bald Früchte hervorbringen. Die Blüten erscheinen erst in einem zarten Violett und wandeln sich dann in ein strahlendes und herrlich duftendes Weiß. Auch die jungen Blätter tragen das elegante Violett, das später einem zarten Hellgrün und dann dem üppigen Dunkelgrün weicht. Zitronenbäume tragen ganzjährig Blüten und Früchte und sind somit besonders produktiv. Geschmack an unserem Zitronenbaum gefunden? In unserer Galerie und unserem Blog finden Sie noch mehr beeindruckende Bilder, eine Reihe interessanter Beiträge und natürlich köstliche Rezepte dieses herrlichen Gewächses und seiner köstlichen Zitronen. 

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Zitrus-Düngestäbchen mineralische Langzeit-Pflanzennahrung für Zitruspflanzenbis zu 90 Tage Langzeitwirkungperfekt abgestimmt auf Zitruspflanzenzuverlässige Langzeitwirkungkinderleichte AnwendungEigenschaften: Kraftvolle Formulierung mit allen Haupt- und Spurennährstoffen für gute Blüten- und Fruchtbildung sowie gesunde, grüne Blätter.Aufwandmenge für Zitruspflanzen: Topfdurchmesser bis (cm) | 15 | 25 | 35 | 45 | Anzahl Stäbchen | 3 | 5 | 8 | 12 |Anwendung:Stäbchen zwischen Topfrand und Pflanze vollständig in die Erde stecken. Bei größeren Töpfen müssen die Stäbchen gleichmäßig verteilt werden. Anschließend wie gewohnt gießen. Frisch umgetopfte Pflanzen nach 3 Wochen erstmalig düngen.Zusammensetzung: 15,0 % N Gesamtstickstoff 2,5 % N Ammoniumstickstoff 5,8 % N Crotonylidenharnstoffstickstoff 6,7 % N Methylenharnstoff 2,50 % N nur in warmem Wasser löslicher Methylenharnstoff-N 2,45 % N nur in kaltem Wasser löslicher Methylenharnstoff-N 5,0 % P2O5 neutral-ammoncitratlösliches und wasserlösliches Phosphat 4,4 % P2O5 wasserlösliches Phosphat 8,0 % K2O wasserlösliches Kaliumoxid 2,0 % MgO wasserlösliches Magnesiumoxid 7,0 % wasserlöslicher Schwefel 0,020 % Cu wasserlösliches Kupfer 0,100 % Fe wasserlösliches Eisen 0,050 % Mn wasserlösliches Mangan 0,005 % Mo wasserlösliches Molybdän 0,040 % Zn wasserlösliches ZinkAusgangsstoffe: Harnstoff, Methylenharnstoff, Crotonylidenharnstoff, Magnesium-, Ammonium- und Kaliumsulfat, Monoammoniumphosphat, Borsäure, Kupfer-, Zink-, Eisen- und Mangansulfat, Natriummolybdat, Ca-Bentonit, synthetische Polymere als Bindemittel, Farbstoff Farbe: grün

Inhalt: 150 Stäbchen (0,20 €* / 1 Stäbchen)

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