Yuzu [Mezzo] - Citrus junos - Citrus ichangensis × Citrus reticulata

Produktinformationen "Yuzu [Mezzo] - Citrus junos - Citrus ichangensis × Citrus reticulata"

Yuzu - frostharte Delikatesse

Die Yuzu (Botanisch: Citrus × junos = Citrus ichangensis × Citrus reticulata) ist eine für die japanische Küche sehr wichtige Zitruspflanze, den ihr Saft bereichert viele Rezepte, aber auch Konfitüre aus Yuzu Zitronen ist bekannt und beliebt. Auch für Fleisch, Suppen und Fischgerichte ist Yuzu eine besonders beliebte Zutat. Die mit Dornen besetzte Pflanze wird ausgepflanzt im Freien bis zu vier Meter hoch. Die Früchte haben eine dunkelgelbe, leicht schälbare Schale und können rund 100g schwer werden. Das Aroma der Yuzu ist sehr intensiv und komplex. Im Vergleich zu Zitronensaft ist der Yuzu-Saft weniger sauer. Neben der gastronomischen Nutzung, wird der Saft der Yuzu gerne bei der Parfum und Duftherstellung verwendet. 


Dank ihrer bemerkenswerten Frosthärte ist die Yuzu keine typische Zitruspflanze. Sie kann Frost noch besser verkraften als ihre asiatischen Verwandten Satsuma und Kumquat. In besonders milden Lagen kann die Yuzu sogar hierzulande im Garten ausgepflanzt werden. In den ersten Jahren ist jedoch ein zusätzlicher Frostschutz an kalten Wintertagen zu empfehlen. 

Größe: Mezzo
Topfdurchmesser: 20 - 22 cm
Höhe (inkl. Topf): 60 - 80 cm
Hinweis: inklusive 12-seitige Pflegebroschüre
Pflegehinweise
Standort und Schutz:
Der ideale Platz für alle Zitruspflanzen ist vor allem sonnig. Von Vorteil ist außerdem ein Standort, der einen leichten Schutz vor starkem Wind und übermäßigen Regen bietet. Dies ist jedoch keine Grundvoraussetzung für ein prächtiges Gedeihen der Zitruspflanze. Bitte vermeiden Sie abrupte Temperaturveränderungen. Das gilt vor allem für den Übergang von der Überwinterung zur Terrassenzeit im Frühjahr. Sollten im April und Mai noch leichte Fröste drohen, können Sie die Pflanzen auf Terrasse und Balkon mit einem Vlies o.ä. schützen.

Pflanzgefäß und Erde:
 Vor dem Neuaustrieb im Frühling sollten mediterrane Pflanzen umgetopft werden. Ideal gilt deshalb die Zeit von Ende Februar bis Mitte März. Jedoch lohnt sich das Umtopfen auch im weiteren Verlauf des Frühlings und bis in den Sommer hinein. Neu erworbene Pflanzen entwickeln sich sehr viel besser in einem größeren Topf mit frischer Erde. 
Für mediterrane Pflanzen sind dabei zwei Dinge sehr wichtig: Die richtige Erde und eine gute Drainage. Eine hochwertige Kübelpflanzenerde ist maßgeblich für die weitere Entwicklung der Pflanzen. Deshalb haben wir das Rezept für unsere Mediterran- und Zitruserde erstellt und unsere eigene Erde produzieren lassen. Der zweite wichtige Punkt ist, dass man für eine gute Drainage unten im Topf sorgt. Eine starke Empfehlung sind unsere Drainagekissen, die sich nicht mit feiner Erde zusetzen können, obwohl sie nur so dünn sind. 

Düngen und Gießen:
Die Pflanze sollte nur nach Bedarf gegossen werden, wenn die oberen 10 – 20 % der Erde trocken sind. Entgegen vieler Ratgeber kann das Gießwasser kalkhaltig sein, um den Kalziumbedarf der Pflanze besser zu decken. Zusammen mit dem Meine Orangerie Zitruszauber, der in der Hauptvegetationszeit (Mai bis August) dem Gießwasser ein- bis zweiwöchentlich zugefügt werden sollte, ist der Nährstoffbedarf der Pflanze gut gedeckt. Insgesamt sollte eine moderate Bewässerung erfolgen. Besonders starke, lang anhaltende Regenfälle können die Erde ausschwemmen und erhöhen den Nährstoffbedarf der Pflanze. Achten Sie auf sich einrollende Blätter: Diese zeigen dringenden Feuchtigkeitsbedarf an. Wer es sich ganz einfach manche will, misst die Feuchtigkeit der Erde direkt an der Wurzel mit dem Feuchtigkeitsmesser von Meine Orangerie. Mit ihm kann man auf einem Blick ablesen wieviel Restfeuchte die Erde in verschiedenen Regionen des Wurzelballens noch hält.

Überwinterung:
Unsere Yuzu sind theoretisch bis ca. -10 Grad frosthart. Wir sind aber immer vorsichtig mit dieser Angabe, da auch frostharte Topfpflanzen häufig den Winter nicht überstehen.
Das Problem ist, dass ein nasser Topf nach ein paar Tagen Frost zum Eisblock wird. Auch wenn die Pflanze mit der Temperatur eigentlich noch kein Problem hätte, geht sie ein. Die gefrorenen Wurzeln können kein Wasser mehr aufnehmen.

Wenn Sie eine Yuzu direkt in Garten einpflanzen, sind die Pflanzen wesentlich besser davor geschützt. Der Boden friert nicht so tief ein. Die Pflanze sollte aber schon im Frühjahr eingepflanzt werden, damit sie möglichst tief und breit wurzeln kann bis zum Winter.

Weiterhin muss man noch darauf hinweisen, dass sich die Pflanzen nicht genau nach den Vorgaben unserer Messinstrumente richten. Sie sind nicht alle gleich. Als Naturprodukte entwickeln sie sich teilweise sehr individuell. Die angegebenen Werte sind deshalb nur grobe Faustformeln.

Wenn eine Pflanze nicht gut übers Jahr anwächst ist sie auch nicht sehr robust im Winter. Es ist und bleibt also ein Experiment mit den Yuzu im Garten. Weinbauklima ist aber eine gute Grundvoraussetzung für ein solches Experiment.

Es gibt darüber hinaus zwei bewährte Varianten der Überwinterung: Die kalte Überwinterung muss bei Temperaturen um 10° C (+/- 5° C) und ausreichend hell erfolgen. Die warme Überwinterung muss sehr hell erfolgen, z.B. in Wintergärten oder an besonders hellen Fenstern. Eine zusätzliche Beleuchtung mit einer Pflanzenlampe kann den Pflanzen helfen noch stärker in das Frühjahr zu starten. Umfassende Informationen zur Überwinterung finden Sie bei "Meine Orangerie".
Anwendung
Anwendung

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Das richtige Zubehör

Versandkostenfrei (DE)
Meine Orangerie Düngestäbchen - mineralischer Zitrusdünger - 30 Sticks
Zitrus-Düngestäbchen mineralische Langzeit-Pflanzennahrung für Zitruspflanzenbis zu 90 Tage Langzeitwirkungperfekt abgestimmt auf Zitruspflanzenzuverlässige Langzeitwirkungkinderleichte AnwendungEigenschaften: Kraftvolle Formulierung mit allen Haupt- und Spurennährstoffen für gute Blüten- und Fruchtbildung sowie gesunde, grüne Blätter.Aufwandmenge für Zitruspflanzen: Topfdurchmesser bis (cm) | 15 | 25 | 35 | 45 | Anzahl Stäbchen | 3 | 5 | 8 | 12 |Anwendung:Stäbchen zwischen Topfrand und Pflanze vollständig in die Erde stecken. Bei größeren Töpfen müssen die Stäbchen gleichmäßig verteilt werden. Anschließend wie gewohnt gießen. Frisch umgetopfte Pflanzen nach 3 Wochen erstmalig düngen.Zusammensetzung: 15,0 % N Gesamtstickstoff 2,5 % N Ammoniumstickstoff 5,8 % N Crotonylidenharnstoffstickstoff 6,7 % N Methylenharnstoff 2,50 % N nur in warmem Wasser löslicher Methylenharnstoff-N 2,45 % N nur in kaltem Wasser löslicher Methylenharnstoff-N 5,0 % P2O5 neutral-ammoncitratlösliches und wasserlösliches Phosphat 4,4 % P2O5 wasserlösliches Phosphat 8,0 % K2O wasserlösliches Kaliumoxid 2,0 % MgO wasserlösliches Magnesiumoxid 7,0 % wasserlöslicher Schwefel 0,020 % Cu wasserlösliches Kupfer 0,100 % Fe wasserlösliches Eisen 0,050 % Mn wasserlösliches Mangan 0,005 % Mo wasserlösliches Molybdän 0,040 % Zn wasserlösliches ZinkAusgangsstoffe: Harnstoff, Methylenharnstoff, Crotonylidenharnstoff, Magnesium-, Ammonium- und Kaliumsulfat, Monoammoniumphosphat, Borsäure, Kupfer-, Zink-, Eisen- und Mangansulfat, Natriummolybdat, Ca-Bentonit, synthetische Polymere als Bindemittel, Farbstoff Farbe: grün

von 7,90 €*
Versandkostenfrei (DE)
Feuchtigkeitsmesser für Pflanzen - Boden Feuchtigkeitsmessgerät
Meine Orangerie Feuchtigkeitsmesser für Pflanzen - Boden Feuchtigkeitsmessgerät für Topf- und Zimmerpflanzen - Einfach die Feuchte der Erde direkt an den Wurzeln ablesen [Achtung: Funktioniert nur in Erde - nicht in reinem Wasser] 🌱 RICHTIG GIEßEN KINDERLEICHT! Feuchtemesser einfach in die Erde stecken und Bodenfeuchte ablesen 🌱 OBEN TROCKEN UNTEN FEUCHT? Testen Sie die Feuchtigkeit der Pflanzenerde in verschiedenen Tiefen 🌱 FÜR ALLE PFLANZEN GEEIGNET - Egal ob im Blumentopf, in Blumenkästen im Beet oder Garten - Unser Erdfeuchtemesser ist der perfekte Gießhelfer 🌱 PFLANZENPFLEGE LEICHTGEMACHT - Nicht nur für Anfänger ein tolles Gadget und Geschenk - Ein guter Feuchtigkeitsanzeiger ersetzt auch den Profi-Daumen als Feuchtesensor 🌱 GIESSANZEIGER KEIN WASSERANZEIGER - ACHTUNG: Bodenfeuchtetester funktionieren nie in reinem Wasser.Der Feuchtigkeitsmesser hilft Ihnen, Zitruspflanzen -und andere Kübelpflanzen- richtig zu gießen.Eines der größten Pflegeprobleme bei Zitrus- und anderen mediterranen Pflanzen ist das richtige, angemessene Gießen. Häufig werden die empfindlichen Wurzeln von Zitruspflanzen geschädigt, weil zu viel und zu häufig gegossen wird. Damit ist jetzt Schluss: mit dem Feuchtigkeitsmesser wissen Sie immer, wie feucht das Substrat Ihrer Kübelpflanze ist. Der Feuchtigkeitsmesser zeigt mit einer hohen Präzision die Feuchtigkeit im Topf an und gibt ihnen eindeutige Hinweise, ob und wie viel Sie gießen müssen. Der Feuchtigkeitsmesser funktioniert mechanisch benötigt also keine Batterien. Sie messen die Feuchtigkeit, indem Sie den Messer wie ein Thermometer in die Erde im Topf stecken. Der Messer zeigt Ihnen sofort die Feuchtigkeit an. Auf einer Skala von 1 bis 8 wird die Feuchtigkeit angezeigt. Diese bedeuten: 1 - 3: Trocken bis wenig befeuchtet – Zitruspflanzen müssen gegossen werden 4 - 7: Wenig befeuchtet – Zitruspflanzen können gegossen werden 8 - 10: Zitruspflanzen dürfen auf gar keinen Fall gegossen werden. Ziehen Sie den Feuchtigkeitsmesser wie ein Bratenthermometer gleich wieder aus der Erde heraus, da sonst die Messergebnisse beeinträchtigt werden. Mit dem Feuchtigkeitsmesser stellen Sie sicher, dass Ihre Zitruspflanze richtig gegossen. Da Übergießen einer der häufigsten Pflegefehler bei Zitruspflanzen ist, ist der Feuchtigkeitsmesser von Meine Orangeire eine kluge Investition in gesunde Zitruspflanzen. ACHTUNG: Jedes Produkt kann mal einen Defekt haben. Bitte verlassen Sie sich nicht ausschließlich auf die Anzeige des Feuchtigkeitsmessers, sondern vertrauen Sie weiterhin ihrer gärtnerische Erfahrung und generell immer auf den gesunden Menschenverstand bei der Pflege ihrer Pflanzen. 

12,90 €*
Variante
Meine Orangerie Drainagekissen [Ø 25cm] - Nie wieder Staunässe!
Inhalt:: 1 Stück
Das Drainagekissen hilft Ihnen, für Ihre Zitrus- und Kübelpflanzen die richtige Drainage bereitzustellen. Einfach das Drainagekissen "Grande" in den Kübel legen, Erde drauf, fertig! Wenn Sie erneut umtopfen, können Sie das Drainagekissen problemlos wiederverwenden. Das Kissen hilft Ihnen, Erde und Drainage zu trennen und stellt vor allem sicher, dass Ihre Kübelpflanzen nicht zu nasse Füße bekommen. Die speziell aufeinander abgestimmten Materialien und die Verarbeitung des Kissens folgen dem Aufbau professioneller Drainagesysteme. Somit ist unser Drainagekissen die Profi-Drainage in kompakter, superleichter Mini-Form. Ihre Vorteileleicht, sauber und bequemextrem einfach in der Handhabungprofesionelle Topf- und Kübeldrainageoptimaler Schutz vor Pflanzenschäden durch Staunässekeine zusätzlichen Drainagematerialien erforderlichdauerhaft, unverrottbar und wieder verwendbargeringe Aufbauhöhe, mehr Platz für nährstoffreiche ErdeDie Filterwirkung des feinen Vliesmaterials verhindert zudem das Austreten von Blumenerde und damit einhergehende Verschmutzungen auf Balkon und Terrasse!Made in Germany Produziert in Sozialwerkstätten in Deutschland aus 100% recycelten Rohstoffen

7,90 €*

Kunden haben sich auch angesehen

Variante
Tipp
Yuzu [Grande] - Citrus junos - Citrus ichangensis × Citrus reticulata
Yuzu - frostharte DelikatesseDie Yuzu (Botanisch: Citrus × junos = Citrus ichangensis × Citrus reticulata) ist eine für die japanische Küche sehr wichtige Zitruspflanze, den ihr Saft bereichert viele Rezepte, aber auch Konfitüre aus Yuzu Zitronen ist bekannt und beliebt. Auch für Fleisch, Suppen und Fischgerichte ist Yuzu eine besonders beliebte Zutat. Die mit Dornen besetzte Pflanze wird ausgepflanzt im Freien bis zu vier Meter hoch. Die Früchte haben eine dunkelgelbe, leicht schälbare Schale und können rund 100g schwer werden. Das Aroma der Yuzu ist sehr intensiv und komplex. Im Vergleich zu Zitronensaft ist der Yuzu-Saft weniger sauer. Neben der gastronomischen Nutzung, wird der Saft der Yuzu gerne bei der Parfum und Duftherstellung verwendet. Dank ihrer bemerkenswerten Frosthärte ist die Yuzu keine typische Zitruspflanze. Sie kann Frost noch besser verkraften als ihre asiatischen Verwandten Satsuma und Kumquat. In besonders milden Lagen kann die Yuzu sogar hierzulande im Garten ausgepflanzt werden. In den ersten Jahren ist jedoch ein zusätzlicher Frostschutz an kalten Wintertagen zu empfehlen. 

Varianten ab 44,50 €*
69,90 €*
Variante
Tipp
Yuzu [SUPERIORE] - Citrus junos
ACHTUNG: VORBESTELLUNG FÜR *2024*DIE AUSLIEFERUNG ERFOLGT ENDE SEPTEMBER 2024GENAUER LIEFERTERMIN WIRD IHNEN BEKANNT GEGEBEN - TERMINABSPRACHEN MÖGLICH    BITTE NACH MÖGLICHKEIT TELEFONNUMMER ANGEBEN FÜR DIE AVISIERUNG DER SPEDITIONSLIEFERUNGYuzu - frostharte DelikatesseDie Yuzu (Botanisch: Citrus × junos = Citrus ichangensis × Citrus reticulata) ist eine für die japanische Küche sehr wichtige Zitruspflanze, den ihr Saft bereichert viele Rezepte, aber auch Konfitüre aus Yuzu Zitronen ist bekannt und beliebt. Auch für Fleisch, Suppen und Fischgerichte ist Yuzu eine besonders beliebte Zutat. Die mit Dornen besetzte Pflanze wird ausgepflanzt im Freien bis zu vier Meter hoch. Die Früchte haben eine dunkelgelbe, leicht schälbare Schale und können rund 100g schwer werden. Das Aroma der Yuzu ist sehr intensiv und komplex. Im Vergleich zu Zitronensaft ist der Yuzu-Saft weniger sauer. Neben der gastronomischen Nutzung, wird der Saft der Yuzu gerne bei der Parfum und Duftherstellung verwendet. Dank ihrer bemerkenswerten Frosthärte ist die Yuzu keine typische Zitruspflanze. Sie kann Frost noch besser verkraften als ihre asiatischen Verwandten Satsuma und Kumquat. In besonders milden Lagen kann die Yuzu sogar hierzulande im Garten ausgepflanzt werden. In den ersten Jahren ist jedoch ein zusätzlicher Frostschutz an kalten Wintertagen zu empfehlen. 

Varianten ab 44,50 €*
229,00 €*
Variante
Tipp
Yuzu [Molto Grande] - Citrus junos - Citrus ichangensis × Citrus reticulata
Yuzu - frostharte DelikatesseDie Yuzu (Botanisch: Citrus × junos = Citrus ichangensis × Citrus reticulata) ist eine für die japanische Küche sehr wichtige Zitruspflanze, den ihr Saft bereichert viele Rezepte, aber auch Konfitüre aus Yuzu Zitronen ist bekannt und beliebt. Auch für Fleisch, Suppen und Fischgerichte ist Yuzu eine besonders beliebte Zutat. Die mit Dornen besetzte Pflanze wird ausgepflanzt im Freien bis zu vier Meter hoch. Die Früchte haben eine dunkelgelbe, leicht schälbare Schale und können rund 100g schwer werden. Das Aroma der Yuzu ist sehr intensiv und komplex. Im Vergleich zu Zitronensaft ist der Yuzu-Saft weniger sauer. Neben der gastronomischen Nutzung, wird der Saft der Yuzu gerne bei der Parfum und Duftherstellung verwendet. Dank ihrer bemerkenswerten Frosthärte ist die Yuzu keine typische Zitruspflanze. Sie kann Frost noch besser verkraften als ihre asiatischen Verwandten Satsuma und Kumquat. In besonders milden Lagen kann die Yuzu sogar hierzulande im Garten ausgepflanzt werden. In den ersten Jahren ist jedoch ein zusätzlicher Frostschutz an kalten Wintertagen zu empfehlen. 

Varianten ab 44,50 €*
179,90 €*
Variante
Bergamotte [Mezzo] - Citrus bergamia - Bergamotto
Die Bergamotte mit der botanischen Bezeichnung Citrus bergamia ist eine edle Zitrusrarität, die mit einem kompakteren Wuchs und dunklerem Laub begeistert. Unser Bergamotte bietet die perfekte Erweiterung Ihrer Zitrussammlung. Die attraktive Pflanze ist dunkel im Laub mit großen Blättern und trägt im Mai bis Juni Blüten, die dann schon bald birnenförmige, rundliche Zitronen tragen. Die Blüten erscheinen erst in einem zarten Violett und wandeln sich dann in ein strahlendes und herrlich duftendes Weiß. Auch die jungen Blätter tragen das elegante Violett, das später einem zarten Hellgrün und dann dem üppigen Dunkelgrün weicht.Die Bergamotte wurde schon im 17. Jahrhundert erwähnt und auf alten Stichen porträtiert. Die Bergamotte hängt eng mit dem berühmten "Eau de Cologne", dem Kölnischen Wasser, zusammen, für dessen Herstellung das Öl der Bergamottenschalen die Grundessenz bildete. Bergamotteöl wird nachgesagt, dass es eine fiebersenkende Wirkung hat und Schmerzen mildert. Es soll Wunden besser heilen lassen aufgrund seiner antiseptischen Wirkung und gut für die Verdauung sein. Zudem wirkt es, wie fast alle Zitrusfrüchte, stimmungsaufhellend und verbessert unsere Gemütslage.

44,50 €*

Kunden kauften auch

Variante
Blutorangenbaum Moro [Mezzo] - Citrus Sinensis 'Moro'
Der Blutorangenbaum Moro ist eine wunderschöne Zitruspflanze, die die ganze Rasse des Südens verbreitet. Die Pflanze begeistert im Frühjahr mit wunderschönen zarten Blüten, in denen sich schon bald zahlreiche Fruchtansätze bilden. Diese reifen heran zu den von innen blutroten Blutorangen mit intensivem Aroma, die dieser Pflanze ihren Namen geben. Die Früchte der Blutorange Moro, die ihren Züchtungsursprung in Italien hat, können nach der Vollreife sogar einige Montage zur Dekoration am Baum hängen. Ihr Fruchtfleisch ist stark dunkelrot ausgefärbt und besonders saftig. Die Moro Blutorange (botanisch: Citrus Sinensis 'Moro') gehört in jede Zitrus-Sammlung und ist eine exklusive Variante der edlen Orangen. 

44,50 €*
Variante
Kaffir Limette [Mezzo] - Citrus hystrix - Papeda - Kaffernlimette
Die Kaffir-Limette - die aromatische Exotin Die Kaffir-Limette (botanisch: Citrus Hystrix) ist eine beliebte Limettensorte, die vor allem durch ihre großartigen Aromen, ihr charakteristisches Doppelblatt und die dicken Früchte begeistert. Die Pflanze stammt wie viele Zitrussorten ursprünglich aus dem warmen Südostasien, so dass sie auch einen geschützten, wärmeren und vollsonnigen Standort bevorzugt. Die Kaffir-Limette trägt nach der Blüte im April oder Mai Fruchtansätze aus neuer Blüte, die im Laufe des Sommers zu charakteristisch runzeligen Früchten heranreifen. Die Frucht bleibt in warmen Regionen wie etwa den Tropen grün, bei uns wird sie in kälteren Nächten gelbt. Der botanische Name der Kaffirlimette lautet Citrus hystrix, die auch wegen ihrer essbaren Blätter  - gerade in der asiatischen Küche- geschätzt wird. Die Schale der ölhaltigen Früchte können wegen der starken ätherischen Öle auch zur Abwehr von Mücken verwendet werden.10 interessante Eigenschaften der Citrus hystrix:Aromatischer Geschmack: Kaffir Limetten haben einen einzigartigen, intensiven Zitrusgeschmack, der oft in der thailändischen und südostasiatischen Küche verwendet wird.Verwendung in der Küche: Die Limettenblätter von Citrus hystrix werden oft in der thailändischen und südostasiatischen Küche verwendet, um Geschmack und Aroma zu verbessern.Antimikrobielle Eigenschaften: Studien haben gezeigt, dass die Limettenblätter von Citrus hystrix antimikrobielle Eigenschaften haben könnten.Reich an Antioxidantien: Kaffir Limetten sind reich an Antioxidantien wie Vitamin C, Limonin und Flavonoiden, die bekanntermaßen dazu beitragen können, Zellschäden zu reduzieren.Potenzielle entzündungshemmende Wirkung: Einige Studien haben Hinweise darauf gefunden, dass die Verwendung von Citrus hystrix-Extrakten eine entzündungshemmende Wirkung haben könnte.Verdauungsfördernd: Die in Kaffir-Limetten enthaltenen Verbindungen können dazu beitragen, Verdauungsbeschwerden zu lindern.Beruhigende Wirkung: Einige Untersuchungen haben Hinweise darauf gefunden, dass Citrus hystrix-Extrakte eine beruhigende Wirkung haben könnten.Hautpflegend: Die in Citrus hystrix enthaltenen Verbindungen können dazu beitragen, die Haut zu pflegen.Stärkung des Immunsystems: Citrus hystrix enthält viele Nährstoffe und Antioxidantien, die bekanntermaßen dazu beitragen können, das Immunsystem zu stärken.Potenziell entgiftend: Citrus hystrix könnte dazu beitragen, Giftstoffe und Schadstoffe aus dem Körper zu entfernen.

44,50 €*
Variante
Topseller
Orangenbaum [Mezzo] - Citrus Sinensis - Apfelsine
Botanisch: Citrus sinensisDer Orangenbaum besitzt eine natürlich dichte und dunkel grüne Belaubung, die ein kontrastreiches Schauspiel zu seinen leuchtend orangeroten Früchten in ihrem Garten oder auf Ihrer Terrasse bietet. Die weißen wohlduftenden Blüten dieser Pflanze verleihen Ihrem Garten darüber hinaus ein romantisch mediterranes Flair und lässt Ihren mediterranen Traum wahr werden. Schauen Sie zu wie die beliebteste Zitrusfrucht reift, genießen Sie die wohlschmeckenden Orangen und lassen Sie sich von dem zauberhaften Duft und den hellleuchtenden Orangen dieser Pflanze verzaubern.      

44,50 €*
Versandkostenfrei (DE)
Meine Orangerie BIO-Düngestäbchen - organischer Zitrusdünger - 30 Sticks
BIO-Düngestäbchen organische Langzeit-Pflanzennahrung für alle mediterranen Pflanzen100% BIObis zu 90 Tage Langzeitwirkung100% organischer Düngerzuverlässige Langzeitwirkungkinderleichte AnwendungEigenschaften: Fördert die Humusbildung und aktiviert das Bodenleben mit wertvollen Wirkstoffen aus Algen, Guano & HuminsäurenAufwandmenge für Zitruspflanzen: Topfdurchmesser bis (cm) | 15 | 25 | 35 | 45 | Anzahl Stäbchen | 4 | 7 | 10 | 15 |Anwendung:Stäbchen zwischen Topfrand und Pflanze vollständig in die Erde stecken. Bei größeren Töpfen müssen die Stäbchen gleichmäßig verteilt werden. Anschließend wie gewohnt gießen. Frisch umgetopfte Pflanzen nach 4 Wochen erstmalig düngen.Zusammensetzung: Nährstoffgehalte: 5,0 % Gesamtstickstoff (N) 1,2 % verfügbarer Stickstoff (N, CaCl2-löslich) 2,5 % Gesamtphosphat (P2O5) 5,0 % Gesamtkaliumoxid (K2O) 4,5 % Kaliumoxid (K2O), wasserlöslichNebenbestandteile: 2,5 % Schwefel (S) wasserlöslich 0,6 % Magnesiumoxid (MgO) 0,3 % Magnesiumoxid (MgO) wasserlöslich 0,4 % Natrium (Na) 66,0 % Organische Substanz 92,8 % TrockenmasseAusgangsstoffe: Tierische Nebenprodukte (Blutmehl, Hautmehl, Fleischknochenmehl) Kategorie 3 Material gem. VO (EG) Nr. 1069/2009, Tierisches Nebenprodukt (separator Gärrest aus Sauengülle, Silomais und Ackergras) Kategorie 2 Material gem. VO (EG) Nr. 1069/2009, pflanzliche Stoffe aus der Lebens-, Genuss- und Futtermittelherstellung (Vinasse, Kakaoschalen, getrocknete Geflügeleinstreuspäne), Guano (siehe 14%), Algen, Huminsäuren

von 7,90 €*
Variante
Satsuma-Mandarine [Mezzo] - Citrus unshiu
Die Satsuma-Mandarine (Botanisch: Citrus unshiu) ist eine wunderschöne, besondere Zitruspflanze. Die ursprünglich aus China stammende Pflanze ist über Japan in den Westen gekommen. Deshalb wird sie oft nach der japanischen Präfektur Satsuma benannt. Sie begeistert mit ihrem kompakten Wuchs einer schönen, dichten Krone aus dunkelgrünem Laub. Die mittelgroßen Früchte der Satsuma-Mandarine färben sich bei der Reife orange, können aber auch grün geerntet werden. Das leuchtend orange Fruchtfleisch ist häufig schon reif, wenn die Schale noch grün ist und bildet so beim Aufschneiden einen spannenden Kontrast zum Grün der Schale. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig und kernarm. Werden reife orangefarbene Früchte nicht geerntet, löst sich die Schale vom Fruchtfleisch und bildet einen Hohlraum, so dass die am Baum befindlichen Früchte größer wirken. Die Satsuma ist besonders Kälte-Tolerant. Ausgewachsene Pflanzen können Temperaturen bis -8 Grad aushalten.  Die Satsuma Früchte brauchen weniger Wärme als andere Zitrusfrüchte, um schön süß zu werden. Es heißt, dass die Kälte sie sogar süßer macht.        

44,50 €*