Olivenbaum [Grande] - Olea europaea - echte Olive

Produktinformationen "Olivenbaum [Grande] - Olea europaea - echte Olive"
Olivenbäume sind wunderschöne, edle Pflanzen, die immer mehr auch die Gebiete nördlich der Alpen erobern. Immerhin steht die Olive nicht nur für das besondere Flair des Mittelmeerraumes, sondern gilt auch als Symbol für Frieden und Versöhnung. Olivenbäume sind allerdings nur bedingt winterhart, so dass für die Pflanzen die Kübelkultur vorzuziehen ist. Sie halten zwar mittlere Fröste bis -5 bis -10°C aus, bei sehr kalten und langanhaltenden Frösten sollten die Bäume aber kurzfristig in ein schützendes Gebäude geräumt werden. Das kann für eine kürzere Zeit auch eine fensterlose Garage sein.

In unserem Shop erhalten Sie wunderschöne Olivenbäume (Botanisch: Olea europeae), die mit einem gut eingepackten Kübel auch einige Frostgrade vertragen können. Olivenbäume sollten einzeln oder in einer Hainbepflanzung gepflanzt oder aufgestellt werden. Für einen Olivenhain dürfte es in vielen Gärten an Platz mangeln, aber eine einzelne Olive gehört unbedingt zum mediterranen Flair im Garten, auf der Terrasse oder auf Ihrem Balkon dazu.
Größe: Grande
Topfdurchmesser: 24 - 26 cm
Höhe (inkl. Topf): 90 - 110 cm
Pflegehinweise
So überwintern Sie Ihren Olivenbaum:
Bei älteren, größeren Bäumen mit sehr großem Topf entstehen in der Kübelkultur bei der Überwinterung zwangsläufig logistische Probleme. In diesem Fall sollte man prüfen, ob man das Risiko der Auspflanzung eingehen will und kann. Das Risiko von Frostschäden bei ausgepflanzten Oliven ist dann groß, wenn die Temperaturen im Winter signifikant unter -10° C sinken. Der Baum kann Frostschäden davon tragen oder ganz absterben. Folglich sollte die Freilandkultur nur in milderen Gegenden, in sehr geschützten Lagen und bei Bedarf mit Winterschutz erfolgen. Lesen Sie zur Überwinterung auch den Beitrag auf www.meine-orangerie.de

So pflegen Sie Ihren Olivenbaum:
In der Pflege sind Olivenbäume anspruchslos. In der Vegetationszeit, also von März/April bis August sollten die Pflanzen einmal die Woche gegossen werden. Auch bei Olivenbäumen muss Staunässe vermieden werden. Daher empfiehlt es sich, den Topf auf Topffüße zu stellen. Für die im Sommer wöchentliche Düngung kann auch Meine Orangerie Olivendünger genommen werden, da der Nährstoffbedarf ähnlich ist.
Der Olivenbaum sollte allenfalls behutsam zurückgeschnitten werden, so dass die Krone in Form bleibt. Abgestorbene und sich kreuzende Äste sind abzuschneiden, Haupttriebe zu stärken, Nebentriebe ein wenig zu reduzieren. Verliert der Olivenbaum einmal Blätter, könnte es an Staunässe liegen, die Sie rasch beseitigen sollten. Die Blätter wachsen schnell wieder nach.
 

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Olivenbäume sind wunderschöne, edle Pflanzen, die immer mehr auch die Gebiete nördlich der Alpen erobern. Immerhin steht die Olive nicht nur für das besondere Flair des Mittelmeerraumes, sondern gilt auch als Symbol für Frieden und Versöhnung. Olivenbäume sind allerdings nur bedingt winterhart, so dass für die Pflanzen in vielen Lagen die Kübelkultur vorzuziehen ist. Sie können zwar je nach Sorte mittlere und sogar starke Fröste bis -20°C aushalten. Dafür müssen Sie aber schon ein paar Jahre an unser Klima gewöhnt sein. Im Kübel gehaltene Pflanzen sind zwar sehr viel empfindlicher aber deutlich flexibler. Bei starken, langanhaltenden Frösten sollten die Bäume kurzfristig in ein schützendes Gebäude geräumt oder gut abgedeckt werden. Für wenige Tage kann eine Olive auch in einem dunklen, kühlen Raum, wie eine fensterlose Garage 'geparkt' werden. In unserem Shop erhalten Sie wunderschöne Olivenbäume (Botanisch: Olea europeae), die mit einem gut eingepackten Kübel auch einige Frostgrade vertragen können. Olivenbäume sollten einzeln oder in einer Hainbepflanzung gepflanzt oder aufgestellt werden. Für einen ganzen Olivenhain dürfte es in vielen Gärten an Platz mangeln, aber eine einzelne Olive gehört unbedingt zum mediterranen Flair im Garten, auf der Terrasse oder auf Ihrem Balkon dazu.  

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[RESTPOSTEN] Weinrebe Stamm - Ø19cm
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Meine Orangerie BIO-Düngestäbchen - organischer Zitrusdünger - 30 Sticks
BIO-Düngestäbchen organische Langzeit-Pflanzennahrung für alle mediterranen Pflanzen100% BIObis zu 90 Tage Langzeitwirkung100% organischer Düngerzuverlässige Langzeitwirkungkinderleichte AnwendungEigenschaften: Fördert die Humusbildung und aktiviert das Bodenleben mit wertvollen Wirkstoffen aus Algen, Guano & HuminsäurenAufwandmenge für Zitruspflanzen: Topfdurchmesser bis (cm) | 15 | 25 | 35 | 45 | Anzahl Stäbchen | 4 | 7 | 10 | 15 |Anwendung:Stäbchen zwischen Topfrand und Pflanze vollständig in die Erde stecken. Bei größeren Töpfen müssen die Stäbchen gleichmäßig verteilt werden. Anschließend wie gewohnt gießen. Frisch umgetopfte Pflanzen nach 4 Wochen erstmalig düngen.Zusammensetzung: Nährstoffgehalte: 5,0 % Gesamtstickstoff (N) 1,2 % verfügbarer Stickstoff (N, CaCl2-löslich) 2,5 % Gesamtphosphat (P2O5) 5,0 % Gesamtkaliumoxid (K2O) 4,5 % Kaliumoxid (K2O), wasserlöslichNebenbestandteile: 2,5 % Schwefel (S) wasserlöslich 0,6 % Magnesiumoxid (MgO) 0,3 % Magnesiumoxid (MgO) wasserlöslich 0,4 % Natrium (Na) 66,0 % Organische Substanz 92,8 % TrockenmasseAusgangsstoffe: Tierische Nebenprodukte (Blutmehl, Hautmehl, Fleischknochenmehl) Kategorie 3 Material gem. VO (EG) Nr. 1069/2009, Tierisches Nebenprodukt (separator Gärrest aus Sauengülle, Silomais und Ackergras) Kategorie 2 Material gem. VO (EG) Nr. 1069/2009, pflanzliche Stoffe aus der Lebens-, Genuss- und Futtermittelherstellung (Vinasse, Kakaoschalen, getrocknete Geflügeleinstreuspäne), Guano (siehe 14%), Algen, Huminsäuren

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Meine Orangerie Olivendünger [1kg] - Premium Pflanzendünger für Olivenbäume
Profi-Dünger für gesunde Oliven Achtung: Stärken Sie ihre Olivenbäume für den Winter!Der ideale Dünger, die mineralische Pflanzennahrung für Ihre Olivenbäume. Meine Orangerie Olivenbaumdünger ist ein vollwasserlösliches Nährsalz, welches speziell auf die Bedürfnisse von Olivenbäumen in Kübelkultur zugeschnitten ist.Der Dünger für Olivenbäume enthält alle Hauptnährstoffe für die optimale Versorgung der Pflanzen. Die Spurenelemente sind erhöht, um eine kräftige Fruchtbildung zu fördern und um Mangelerscheinungen vorzubeugen. Schönes, gesundes Laub – verringert gelbe Blätter durch Nährstoffmangel.Unterstützt die FruchtbildungStärkt die Pflanzenzellen und macht die Olive robust und kräftig.Die Pflanzen werden widerstandsfähiger gegen Frost, Trockenheit und Pilzkrankheiten.Die Verwendung der besten Rohstoffe garantiert die ausgezeichnete Löslichkeit des Produktes.Die Produkte unterliegen einer ständigen Kontrolle.Made in GermanyErhöhter Nitratanteil gegen pH-Wertabfall bei weichem WasserVoll wasserlösliches Nährsalz mit Magnesium und Spurenelementen.Die Spurennährstoffe sind in optimaler Relation enthalten.Eisen, Kupfer, Mangan und Zink sind chelatisiert und damit besonders gut pflanzenverfügbar.  Deklaration:15 % N Gesamt-Stickstoff8,5 % N Nitratstickstoff6,5 % N Ammoniumstickstoff5 % P2O5 neutral-ammoncitratlösliches und wasserlösliches Phosphat25 % K2O wasserlösliches Kaliumoxid2 % MgO wasserlösliches Magnesiumoxid0,02 % B wasserlösliches Bor0,03 % Cu wasserlösliches Kupfer als Chelat von EDTA0,075 % Fe wasserlösliches Eisen als Chelat von EDTA0,05 % Mn wasserlösliches Mangan als Chelat von EDTA0,001 % Mo wasserlösliches Molybdän0,01 % Zn wasserlösliches Zink als Chelat von EDTAAnwendung:- 20 g (= 1 Messlöffel) Olivenbaumdünger in 10 Liter Wasser auflösen- von März bis Oktober 1 x alle 14 Tage düngen 

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Feigenbäume sind besonders attraktive, laubabwerfende Gehölze, die ausgepflanzt im mediterranen Klima mehrere Meter hoch werden können. Feigenbäume sind bedingt winterhart und vertragen Frost bis -20°C bei optimalen Bedingungen. Daher können Feigen in vielen Gegenden Deutschlands ausgepflanzt werden. Eine alte Regel besagt, dass dort, wo auch Wein gedeiht, auch Feigen ausgepflanzt werden können. Berühmt sind die Feigenbäume im Schlosspark von Sanssouci in Potsdam, die in der Terrassenanlage einen warmen Platz gefunden haben.(Botanisch: Ficus carica "Bornholmfigen") Die Feige gehört zu den klassischen mediterranen Nutzgehölzen, in Griechenland zählt sie neben Zitrus, Oliven und Wein zu den klassischen mediterranen Früchten. Auch in der Bibel ist das Feigenblatt im Buch Genesis ein Hinweis auf die jahrtausendealte Tradition dieser Pflanze.Die Feige ist nicht nur wegen ihrer dunkelvioletten Früchte attraktiv. Auch das hübsch gefingerte Blattwerk und die weit ausladenden, schnell wüchsigen Äste erfreuen den Betrachter. Der Standort der Feige für die Auspflanzung ist typisch mediterran, also vollsonnig geschützt mit einem neutralen und durchlässigen Boden. Junge Pflanzen brauchen einen Winterschutz, der aus einem Maschendrahtring und Füll- bzw. Dämmmaterial wie Laub oder Stroh bestehen kann. Ausreichende Wässerung und Düngung mit einem Volldünger wird Ihnen Ihre Feige danken.  

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